Datenschutzerklärung

Wer wir sind

Wir sind die ergotherapeutische Praxis “Am Berchle” in Waldsachsen.

Die Adresse unserer Website ist: http://ergoamberchle.de.

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

WordPress, Theme Twenty Seventeen

Wir nutzen als Basis für unsere Webseite WordPress mit dem Theme Twenty Seventeen, bei dem wir das Laden von Google Fonts und die Verbindung zu den Emoji Servern aus DSVGO Gründen unterbunden haben.

Plugin iThemes Security zum Schutz vor Angriffen aus dem Netz / Sicherheitsprotokolle

Es werden unter bestimmten Umständen die Besucher IP Addresse, die UserId eingeloggter Besucher und die Usernamen bei Loginversuchen mitprotokolliert, um auf heimtückische Aktivitäten zu überprüfen und die Webseite gegen verschiedene Angriffe zu schützen.

Beispiele für die Umstände, bei denen protokolliert wird, sind Log-In Versuche, Log-Out Anfragen, Anfragen nach verdächtigen URLs, Änderungen an den Webseiteninhalten und Passwortänderungen. Diese Informationen werden 60 Tage aufbewahrt und nach dieser Frist gelöscht. Wir machen diese Speicherung auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (berechtigtes Interesse).

SEO Unterstützung mit PlugIn YOAST

YOAST SEO sammelt keine persönlichen Daten, sondern Daten über die Webseite. Siehe Link zu GDPR von YOAST.

Analysedienste mit PlugIn WP Statistics

Wir benutzen keine Analysedienste wie Piwik oder Google Analytics, sondern das PlugIn WP Statistics, um einen Überblick über die Nutzung unserer Seite zu gewinnen. Wir nutzen dabei die Option zum Anonymisieren der IP-Adressen der Nutzer, um bei der Statistik DSVGO konform zu sein. Zum Beispiel: 888.888.888.888 > 888.888.888.000. WP Statistics speichert alle gewonnenen Daten in der WordPress Instanz von www.ergoamberchle.de.

WP Statistics speichert keine Cookies. Link zur GPDR (Datenschutz) Seite WP Statistics.

PlugIn  Autoptimize

Wir nutzen das PlugIn Autoptimize, um die GoogleFonts auszuschalten sowie die WordPress’ internes Emoji-Inline-CSS.

PlugIn BackWPup zum Backup der Webseite

Das PlugIn BACKWPup sammelt selbst keine personenbezogenen Daten, speichert allerdings alle Daten der Webseite mit dem Ziel, eine Datensicherung zu erstellen. Diese Backups beinhalten nur die personenbezogenen Daten aus dem iThemes Security PlugIn, also den geblockten IP Adressen bzw. denen aus der White-List.

Wir speichern unsere Backups nicht in einer Cloud, sondern direkt bei unserem Hoster.

Mit wem wir Ihre Daten teilen

Wir sammeln auf unserer Webseite keine personenbezogenen Daten neben denen, die wir unter Security aufgeführt haben. Diese Daten werden nach 60 Tagen gelöscht. Sie werden im Rahmen des Backups nur beim Hoster abgelegt und nicht anderweitig weitergegeben.

Wie lange wir Ihre Daten speichern

Sicherheitsprotokolle

Sicherheitsprotokolle werden für 60 Tage aufbewahrt.

Die anonymisierten Daten für die Webseiten- Statistik werden 365 Tage aufbewahrt.

Welche Rechte Sie an Ihren Daten haben

Wir erfassen und speichern aktuell keine personenbezogenen Daten neben der oben erwähnten IP Adresse im Falle einer mißbräuchlichen Nutzung, somit können wir auch nichts löschen. Wir sammeln ausschließlich Daten,  die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Wohin wir Ihre Daten senden

Diese Seite wird vom iThemes Site Scanner auf potentielle Malware sowie Angreifbarkeit hin untersucht. Wir senden keine persönlichen Daten an den Site Scanner.

Ihre Kontakt-Informationen

Wir bitten Sie uns entweder zur Kontaktaufnahme anzurufen unter

Praxis:
09727-90 98 0 98

Mobil:
0176 – 31 66 91 08 

bzw. eine Email zu schreiben an:
info@ergoamberchle.de

Wir bieten aktuell weder ein Kontaktformular noch eine Newsletter-Funktion an, bei dem es zum Sammeln von personenbezogenen Daten kommen könnte.

Oder wenden Sie sich an das für uns zuständige Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht.

Weitere Informationen

Wie wir Ihre Daten schützen

Wir haben unsere Webseite so aufgebaut, dass wir keine personenbezogenen Daten verarbeiten, sofern wir sie nicht zum Schutz der Seite selbst benötigen (technisch notwendige Daten). Wir nutzen von allen verwendeten PlugIn, Themes und Installationen die möglichst neueste Version und verwenden das Security PlugIn iThemes Security zur Gefahrenabwehr.

Welche Maßnahmen wir bei Datenschutzverletzungen anbieten

Wir halten uns an den Grundsatz der Datenminimierung der DSVGO und verzichten in unserer Webseite auf das Sammeln personenbezogener Daten, sofern sie nicht aus technischen, d.h., Sicherheitsgründen (siehe iThemes Security PlugIn) notwendig sind.

Von welchen Drittanbietern wir Daten erhalten

Wir erhalten keine personenbezogenen Daten von Drittanbietern.

Welche automatisierte Entscheidungsfindung und/oder Profilerstellung wir mit Benutzerdaten durchführen

Wir erstellen keine Profile. Wir verarbeiten Benutzerdaten zur automatisierten Entscheidungsfindung nur in unserem iThemes Security Plugin, d.h., verdächtige IP Adressen/User Agents oä. werden zukünftig geblockt bzw. einer Sperrliste gemeldet.